Обсуждение на форуме:

Необходимые вопросы при покупке щенка французского бульдога

Необходимые вопросы при покупке щенка французского бульдога

При выборе щенка, где бы вы ни решили приобретать собаку, всегда нужно обратить внимание на ряд моментов. Особенно это касается породистых собак. Чтобы с самого начала избежать наиболее частых ошибок, ответьте на несколько вопросов.

  1. Выглядят ли щенки чистыми и здоровыми? Обязательно нужно осмотреть ушки, глаза, анальцое отверстие и пасть. Достаточно ли щенки активны?
  2. Достаточно ли они дружелюбны и легко ли идут на руки? По возможности избегайте робких щенков — они довольно часто вырастают в собак, которые могут укусить, испугавшись чего-либо.
  3. Как ведет себя мать щенков? Если щенкам уже исполнилось шесть недель, мать не должна быть агрессивной или защищать их. Желательно посмотреть и на отца, насколько он адекватен. Помните, что характер передается по наследству. Если у щенка нервный, агрессивный отец, велика вероятность, что и из щенка вырастет такая же собака. 
  4. Достаточно ли взрослые щенки для того, чтобы покинуть помет? Помните, что нельзя забирать щенков раньше, чем им исполнится шесть недель. Они нуждаются в общении со своими братьями и сестрами как минимум на протяжении первых шести-семи недель. С другой стороны, щенки, которые остаются со своими братьями дольше десяти недель, могут стать «зависимыми от собак». 
     
  5. Прогоняли ли щенкам глистов и была ли им сделана, по крайней мере, одна прививка? (А если да, то какая? Требуется сертификат прививки, поскольку они делаются поэтапно.) Или же вам самим придется заниматься этим? 
  6. Все ли бумаги в порядке, если собака породистая и вы покупаете ее через клуб? Вы должны получить на руки щенячью карточку и копию родословной родителей.
  7. Настаивает ли заводчик на том, чтобы вы обязательно дрессировали свою собаку? Ответственный заводчик будет выдвигать это как одно из требований при продаже, если вы приобретаете служебную или охотничью собаку. С декоративными породами в этом плане дело обстоит не так строго. Ответственный заводчик всегда будет требовать ваши координаты и контролировать состояние и условия содержания щенка, ответственный заводчик может даже забрать щенка обратно. 
     
  8. Согласны ли вы заботиться о собаке и любить ее всю ее жизнь? Если у вас есть хоть какие-то сомнения на этот счет, лучше откажитесь от приобретения щенка. Ведь собака — это не вещь, которую можно выбросить, если она надоела или чем-то впоследствии не понравилась.


Дополнительно почитать
Одежда для французского бульдога

По мнению некоторых кинологов одевать собак нельзя, потому что надетая на тех одежда мешает процессу естественной терморегуляции организма животного.  Однако с ними не соглашаются специалисты в области ветеринарии, считающие, что одежда собакам необходима.

Мытье французских бульдогов

Специалисты советуют делать это не чаще трех-четырех раз в год. Зимой собака прекрасно чистит шкуру, валяясь в снегу, чистым снегом же хозяин может ее растереть, как шубу. Летом, как правило, вполне достаточно купаний в естественных водоемах.

Подрастающие щенки французского бульдога

Здоровые новорожденные щенки активно сосут мать и достаточно хорошо ползают в поисках молочного соска и материнского тепла. Сытые щенки большую часть времени спят и никогда не пищат. Если в гнезде раздается писк, значит щенку дискомфортно: либо он отполз от матери и замерз, либо она его придавила, либо что-то не в порядке с пищеварением.


Комментарии (1)
01 августа 2010

Здравствуйте. мой француз неадекватно ведет себя по отношению к другим людям. он кидается на чужих. и приходиться предварительно приучать его к гостям. хотя дома он ласковый и добрый. как быть? как отучить его от привычки кидаться на чужих?!

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.