Обсуждение на форуме:

Мифы о собаках

Мифы о собаках

Теплый нос — признак болезни.

Это один из самых распространенных мифов. На самом деле если у собаки только теплый нос, то, скорее всего, она просто спала — во время сна температура мочки носа повышается. А вот если нос собаки не просто теплый, а сухой, если он покрыт налетом или коркой, а тем более, если вдобавок к этому изменилось поведение собаки (не ест, не бегает и т. д.), — нужно звонить ветеринару.

Собаки не различают цвет.

Миф о «собачьем дальтонизме» довольно долго поддерживали и ученые. Лишь сравнительно недавно американские исследователи установили, что собаки различают цвета, хотя и не столь хорошо, как люди. Есть и конкретные примеры из повседневной собачьей жизни. Так, на одной из выставок хозяйка отошла от собаки, которая в поисках хозяйки начала подбегать к женщинам, одетым в куртку, причем только голубого цвета, — именно так была одета ее хозяйка.

Пасть черная — собака злая.

На самом деле чернота пасти свидетельствует лишь о степени пигментации слизистых оболочек рта. Однако «черная пасть» — не пустая примета. Чем сильнее пигментирована пасть, тем прочнее зубная эмаль — это наблюдение специалистов. А о том, что для собаки значат здоровые зубы, лишний раз говорить никому не надо. Кроме того, для многих пород хорошо пигментированная пасть является необходимым или желательным признаком породы.

Уши обрывают для злобности.

У некоторых пород собак, в частности у кавказских и среднеазиатских овчарок, уши не купируют, а обрывают. Принято считать, что это делается для того, чтобы собаки были более злобными. Кинологи предполагают, что эта операция производилась для уменьшения уязвимых зон у собаки в поединке с волком. Существует и другое мнение: отсутствие ушей позволяло пастуху с первого взгляда отличить собаку от остроухого волка. Какая из версий ближе к правде — неизвестно. Но сейчас для большинства собак оборванные уши превратились просто в «искусственный» признак породы.


Дополнительно почитать
Длительность беременности у французского бульдога

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки.

Аллергия у французского бульдога

Признаки аллергии: раздражение кожи (покраснение) на ушах, лапах, животе, пес постоянно чешет за ушами, образуются расчесы. Это вызвано реакцией на аллергенный продукт. Чаще всего это бывают овощи и фрукты (морковка, помидор, красные яблоки, клубнику - т.е. красные продукты), как правило на зелёные овощи и фрукты аллергии нет.

О чистоплотности щенков французского бульдога

Маленький щенок не может сдержать себя при удовлетворении естественных надобностей и очень часто мочится, но было бы неправильным наказывать его за это. Надо организовать его жилище так, чтобы вам было удобно за ним убирать.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.