Обсуждение на форуме:

Если Вашу собаку укачивает в машине

Если Вашу собаку укачивает в машине

Очень многих собак, как и людей, укачивает в машине.

Основные признаки этого - обильное слюнотечение, подавленное состояние, рвота. Одной из причин таких неприятностей является боязнь автомобилей.

Как избежать укачивания и приучить собаку к машине?

Приучение лучше всего разбить на несколько этапов.


1 этап: Начинайте кормить собаку только в машине, можете сидеть рядом с ней, собаке необходимо привыкнут к машине и не бояться ее. После еды можете поиграть в любимую игрушку. Если собака хорошо есть и не боится, то во время кормления выйдите и закройте дверь. После кормления сразу выпускайте собаку. Когда собака будет чувствовать себя уверенно, разложите в машине много маленьких кусочков, чтобы собака их искала и оставьте ее внутри на 3-4 минуты, постепенно увеличивайте время нахождения собаки в машине. Кормить собаку в машине необходимо продолжать. Если собака не проявляет признаков страха и у нее не течет обильно слюна, значит, вы готовы ко второму этапу.

2 этап: Вам необходимо продолжать выполнять все действия описанные в первом этапе. Но после кормления и поиска кусочков, совершайте вместе с собакой небольшие поездки, одна поездка должна занимать не больше 5 минут. Если собака хорошо перенесла поездки несколько дней подряд, то переходите к следующему этапу.

3 этап: Не кормите собаку в машине. Теперь она должна быть голодная. Каждый день совершайте поездки с собакой в парк или на речку. Гуляйте с ней там и возвращайтесь домой. Поездка в одну сторону должна длиться не больше 20 минут. Если собака хорошо переносит поездку, то постепенно можете увеличивать время.

Во время ваших путешествий желательно открыть окошко  в машине, чтобы собака могла дышать.

Включенное радио и развешенные ароматизаторы, также могут быть причиной укачивания.

 

Надежда Хрипунова,
специалист в области поведения животных
зоопсихолог ветеринарного центра ЗООВЕТ.
http://www.dog-training.ru

Дополнительно почитать
Уши у французского бульдога не встают

Существует множество пород собак, у представителей которых стоячие ушные раковины, в эту же категорию попадают и французские бульдоги. Такие уши придают псу определенный шарм и изящность, делают его внешний вид полностью оформленным и законченным.

Классификация сухих кормов для собак

Виды кормов разделяются в зависимости от потребностей животного в определенный период жизни (для щенков и кормящих собак, взрослых животных, старых животных, полных животных и т.п.). Приучать собаку к новому корму надо постепенно, чтобы не нарушить пищеварительный баланс.

Агрессия собак

Основное - не позволить собаке получить главенствующий статус в доме. Если собака знает свое место в семье и ей никогда не позволяется сопротивляться людям, она весьма вероятно станет приятным членом семьи.


Комментарии (3)
02 января 2020

У нас тоже бульдожка любит ездить в машине. Сама забегает и садится на заднее сиденье. Любит наблюдать в окна!

29 июня 2009

Я по своей работе постоянно езжу в машине. Постелил коврик на полу возле переднего седенья и мой французский бульдог постоянно там со мной ездит. Ему нравится и он уже знает что там его место и очень обижается, когда кто-то его занимает :)

28 июня 2009

А моя собака обожает ездить в машине, сидит и смотрит в окно.

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.