Обсуждение на форуме:
26.01.2012 09:17 Голубой ген?
04.07.2011 01:34 помогите
12.01.2013 01:22 заболел

До какого возраста растут французские бульдоги

До какого возраста растут французские бульдоги

Развитие французского бульдога с самого рождения должно быть постепенным, без резких скачков или выраженного торможения:

  • новорожденный щенок – 200-300 г;
  • в четыре недели или месяц – 1,0-1,5 кг;
  • в двухмесячном возрасте – 2,0-2,5 кг;
  • в трёхмесячном возрасте – 3,2-5,2 кг;
  • в четырёхмесячном возрасте – 4,0-6,5 кг;
  • в пятимесячном возрасте – 4,8-7,8 кг;
  • в возрасте полугода – 5,6-9,1 кг;
  • в семимесячном возрасте – 6,4-10,4 кг;
  • в восьмимесячном возрасте – 7,2-11,7 кг;
  • в возрасте девяти месяцев – 8,0-13 кг;
  • в годовалом возрасте – 9,0-15 кг.

Огромное влияние на основные ростовые процессы и вес французских бульдогов оказывается генетическими факторами. Не менее значимыми являются также факторы окружающей среды, включая длительность питания новорожденного щенка грудным молоком.

Как правило, щенки-«искусственники» растут менее активно, а также реже становятся крупными и массивными. Большое значение имеет рацион кормления щенка после перевода с основного питания грудным молоком.

Щенки, недополучающие пищу по объёму или питающиеся исключительно низкокалорийными продуктами, очень часто вырастают недостаточными по размерам, а перекорм может спровоцировать слишком быстрый набор веса и ожирение. На ростовые процессы и конечный размер может в значительной степени повлиять наличие у домашнего питомца хронических заболеваний.

Как правило, французские бульдоги приобретают окончательный вес и рост, рекомендуемые установленными породными стандартами, ближе к году. Затем, в течение года, идет активное развитие и формирование мускулатуры, поэтому только ко второму году жизни домашний питомец становится не столько тяжелым, сколько мускулистым и подтянутым.

Это интересно! В настоящее время хорошо известно такое понятие, как «карликовость французского бульдога». Вес такой собачки не превышает 8,0 кг, а сама особь не слишком активно набирает массу тела, вследствие чего становится более миниатюрной. Такие французские бульдоги являются отклонением от установленных норм.

Российскими и зарубежными экспертами отмечается достаточно высокий уровень собак породы французский бульдог, содержащихся отечественными заводчиками и собаководами. В последние годы животные очень высокого класса представлены не только популярными столичными питомниками, но также монопородными быстроразвивающимися клубами в менее крупных регионах.


Дополнительно почитать
Уши у французского бульдога не встают

Существует множество пород собак, у представителей которых стоячие ушные раковины, в эту же категорию попадают и французские бульдоги. Такие уши придают псу определенный шарм и изящность, делают его внешний вид полностью оформленным и законченным.

Обидиенс: правила для участников, правила организации соревнований, осуществление судейства

Соревнования «Обидиенс» проводятся на основе утвержденных правил, которые включают в себя нормы по организации самих соревнований, а также судейства.

Уход за когтями французского бульдога


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.