Длительность беременности у французского бульдога

Длительность беременности у французского бульдога

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец.

Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.
И все-таки чаще в вычислении сроков беременности ошибается собаковод, природа - исключительно точна.

Беременность французского бульдога проходит несколько этапов, каждый из которых соответствует определенной неделе:

  • 1 неделя – оплодотворение, происходит в течение 5 дней после вязки, признаки беременности отсутствуют;
  • 2 неделя – нельзя проводить дегельминтизацию и обработку от блох и клещей, допускать стрессы и менять распорядок дня собаки, чтобы не спровоцировать выкидыш;
  • 3 и 4 недели – отмечаются изменения в поведении суки: отказ от еды, сонливость, утомляемость;
  • 5 неделя – увеличивается живот собаки, аппетит возвращается, поведение становится прежним;
  • 6 неделя – живот становится еще больше, плоды можно увидеть невооруженным глазом;
  • 7-начало 8 недели – заметно шевеление щенков, сука отказывается от еды, соски набухают, а при их сжатии выделяется молозиво.

В конце беременности признаки скорых родов становятся все более заметными: за 4 — 5 дней до родов у суки опускается живот, провисает спина, петля становится больше, за 2 — 3 дня – температура тела питомицы становится ниже, за 1 день до родов собака отказывается от еды, ведет себя беспокойно, ищет укромное место или, наоборот, старается постоянно быть с хозяином.


Дополнительно почитать
Обидиенс: правила для участников, правила организации соревнований, осуществление судейства

Соревнования «Обидиенс» проводятся на основе утвержденных правил, которые включают в себя нормы по организации самих соревнований, а также судейства.

Подрастающие щенки французского бульдога

Здоровые новорожденные щенки активно сосут мать и достаточно хорошо ползают в поисках молочного соска и материнского тепла. Сытые щенки большую часть времени спят и никогда не пищат. Если в гнезде раздается писк, значит щенку дискомфортно: либо он отполз от матери и замерз, либо она его придавила, либо что-то не в порядке с пищеварением.

Ложная беременность у французского бульдога


Комментарии (9)
21 августа 2016

Кто знает как правильно сделать документы??7

05 февраля 2014

u moei sobaki segodnja 63 dnja beremennosti i pohodu ona rowatj ewe ne sobiraetsa,povezali mq eje 5 dekabrja,podskawite eto normaljno??

01 мая 2012

у ФРАНЦУЗОВ ЧАСТО БЫВАЕТ ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ЛОЖНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!! А ПРО НЕЁ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ!! НАСЧЁТ СКОЛЬКО РОЖДАЕТЬСЯ ТО ЭТО ПОНЯТИЕ РАСТЕЖИМОЕ ОТ 1-12!!А НЕ 5-6!

05 ноября 2011

помогите у собаки 65 после вязки,жывота нет но грудная клетка стала шыре и в сиське молоко, часто хочет гулять, нет настроения, и пару последних дней рвёт.

04 мая 2011

блин но не могу понять беременна моя Занда или нет фязка была 29 марта помогите советом

03 января 2011

от 5 до 7

25 августа 2010

У нас тоже скоро на вязку везти, а по сколько щенков рождается

23 февраля 2010

Помочь может только доктор и УЗИ при осмотре.

23 февраля 2010

Не могу понять,вроде беременна,что-то шевелится,но ....ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ,может-ли беременность длиься так долго?(вязка была 5-7 декабря)

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.