Будущему владельцу французского бульдога

Будущему владельцу французского бульдога

Итак, Вы решили, что Ваша будущая собака – это француз. Вы, конечно, прочитали множество статей и собрали всю информацию. Тем ни менее, мы хотим сообщить Вам некоторые факты о породе которые, нам кажется, необходимо знать владельцу французского бульдога.

Французский бульдог – это маленький молос. Совершенно бесстрашный, с прекрасной психикой, веселый и общительный, несущий море радости пес, к сожалению, не долгожитель. Средняя продолжительность жизни французского бульдога 9-12 лет, хотя конечно, были случаи, когда бульдожки жили и 15 и 16 лет.

Француз-порода для ленивых хозяев - никакого особенного ухода за шерстью, когти, как правило, при длительных прогулках, стачиваются сами. При этом надо помнить, что ему надо двигаться и гулять: это не Йорк и не чи хуа хуа! Француз нуждается в движении

Французики часто храпят во сне. Также эта порода плохо переносит жару.

Щенок бульдожек может изрядно попортить Вам ремонт в квартире, помните об этом! Они очень любят все попробовать на зуб. Покупайте море разнообразных игрушек и ограничивайте щенку пространство, когда оставляете его одного.

Эта порода - большие любители поесть. Следите за весом Вашего питомца! Он должен быть крепкий, упитанный карапуз, но не кусок жира!

Сегодня у породы большой выбор по окрасам, тем ни менее, старайтесь отдавать предпочтение общим статям и характеру собаки, а не окрасу. Помните старинную поговорку: у хорошего коня нет плохой масти!


Не спешите при покупке щенка!

Питомников очень много, выбор большой – присмотритесь к каждому. Не руководствуйтесь принципом – подешевле!

Вы покупаете собаку как минимум на 10 лет Вашей и ее жизни!

Сэкономленные 100 долларов впоследствии обернутся несоизмеримыми затратами времени, денег и сил!

Серьезный питомник нетрудно распознать! Владельцы таковых выставляют своих собак на выставках, в домах у них чисто, собаки ухожены и здоровы.

Серьезный заводчик обязательно задаст Вам кучу вопросов, например:
- есть или были ли у Вас домашние животные,
- почему Вы выбрали французского бульдога,
- есть ли у Вас дети,
- какой возраст Ваших детей,
- будет ли у Вас время на собаку и т.д.

Как правило, в хороших питомниках щенки проданы до 2-х месяцев. Приготовитесь к тому, что от момента начала поиска до заветного дня приобретения Вам прийдется подождать какое- то время.

СПЕШИТЕ МЕДЛЕННО и помните – щенок французского бульдога – это очаровательная роскошь в доме и большая ВАША ответственность.


Дополнительно почитать
Мытье французских бульдогов

Специалисты советуют делать это не чаще трех-четырех раз в год. Зимой собака прекрасно чистит шкуру, валяясь в снегу, чистым снегом же хозяин может ее растереть, как шубу. Летом, как правило, вполне достаточно купаний в естественных водоемах.

Гороскоп Вашей собаки

В это сложно поверить, но на характер собаки оказывает влияние не только порода и особенности воспитания, происхождение и содержание, но и звезды. В частности,  собаки одной породы, содержащиеся в примерно одинаковых условиях, рожденные от одних и тех же родителей, но в разные годы и разные месяцы, будут иметь совершенно разные характеры.

Проверьте интеллект своей собаки

Собаки самые популярные домашние питомцы. Это не удивительно, ведь эти четвероногие друзья с давних времен считаются самыми сообразительными животными, способными быть не только компаньонами для человека, но и на защиту своего хозяина и службу.


Комментарии (1)
19 марта 2010

Есть три причины по которым приобретают французика, к первым дум я отношусь с уважением, а к третей с негодованием. 1. причина когда в семью берут друга, полноценного члена семьи. Когда к приобретению относятся ответственно рассчитывают бюджет на кормление, на лечение и могут потратить достаточное время на его воспитание. Когда вы готовы пойти на лишения в виде погрызенной мебели, истерзанной обуви, испорченного паркета. 2.причина ответственное разведение, приумножающие эту популяцию, дарящее все своё время для улучшения вида, корректирующие характер и экстерьер собаки. Большой поклон вам и хвала. 3. причина приобретение игрушки, необдуманный поступок просто так в наличии свободных денег, поддавшись капризу ребенка. Когда приобретают не узнав о породе ничего, не имеющие свободного времени. Как правило такая игрушка быстро надоедает и от неё стараются избавится, а хуже когда игрушку ломают неправильным питанием, не правильным уходом и конечно же отсутствием воспитания когда из малого щеночка вырастает не управляемая, агрессивная собака. Будущим владельцам: делайте шаг сознательно со знанием дела, удачи в воспитании самого преданного друга!!!

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.